how to bake Sponge cake at home latest recipe IN 2022.

how to bake Sponge cake at home latest recipe IN 2022.

Size
Price:
FOR MORE RECIPE LINK HERE.

TOTOS92

https://en.wikipedia.org/wiki/Sponge_cake

Tasty and very simple! No scale! Cake 12 spoons! Italian cake recipe. 

HOW TO MAKE CAKE AT HOME.


how to bake Sponge cake at home latest recipe.
how to bake Sponge cake at home latest recipe.


 کیک ایک آٹے کا کنفیکشن ہے جو آٹے، چینی اور دیگر اجزاء سے بنایا جاتا ہے اور عام طور پر پکایا جاتا ہے۔ ان کی قدیم ترین شکلوں میں، کیک روٹی میں ترمیم کرتے تھے، لیکن کیک اب تیاریوں کی ایک وسیع رینج کا احاطہ کرتے ہیں جو سادہ یا وسیع ہو سکتی ہیں، اور جو پیسٹری، میرینگو، کسٹرڈ اور پائی جیسی میٹھیوں کے ساتھ خصوصیات کا اشتراک کرتی ہیں۔

سب سے عام اجزاء میں آٹا، چینی، انڈے، چکنائی (جیسے مکھن، تیل یا مارجرین)، ایک مائع، اور خمیر کرنے والا ایجنٹ، جیسے بیکنگ سوڈا یا بیکنگ پاؤڈر شامل ہیں۔ عام اضافی اجزاء میں خشک، کینڈی، یا تازہ پھل، گری دار میوے، کوکو، اور ونیلا جیسے عرق شامل ہیں، بنیادی اجزاء کے متعدد متبادل کے ساتھ۔ کیک کو پھلوں کے تحفظات، گری دار میوے یا میٹھے کی چٹنیوں (جیسے کسٹرڈ، جیلی، پکے ہوئے پھل، کوڑے ہوئے کریم یا شربت) سے بھی بھرا جا سکتا ہے، [1] بٹر کریم یا دیگر آئسنگز سے آئسڈ، اور مارزیپین، پائپڈ بارڈرز، یا کینڈی والے پھلوں سے سجایا جا سکتا ہے۔

کیک کو اکثر رسمی مواقع، جیسے شادیوں، سالگرہوں اور سالگرہوں پر ایک جشن کے طور پر پیش کیا جاتا ہے۔ کیک کی بے شمار ترکیبیں ہیں۔ کچھ روٹی کی طرح ہیں، کچھ امیر اور وسیع ہیں، اور بہت سے صدیوں پرانے ہیں. کیک بنانا اب کوئی پیچیدہ طریقہ کار نہیں رہا۔ جب کہ ایک زمانے میں کیک بنانے میں کافی محنت لگتی تھی (خاص طور پر انڈے کے جھاگوں کو پھونکنا)، بیکنگ کے آلات اور سمتوں کو آسان بنایا گیا ہے تاکہ باورچیوں کے سب سے زیادہ شوقیہ بھی کیک بنا سکیں

سپنج کیک ایک ہلکا کیک ہے جو انڈے کی سفیدی، آٹے اور چینی کے ساتھ بنایا جاتا ہے،[1] بعض اوقات بیکنگ پاؤڈر کے ساتھ خمیر بھی ہوتا ہے۔[2] اسفنج کیک، پیٹے ہوئے انڈوں کے ساتھ خمیر شدہ، نشاۃ ثانیہ کے دوران، ممکنہ طور پر سپین میں پیدا ہوئے۔ اسفنج کیک کے بارے میں خیال کیا جاتا ہے کہ وہ پہلے غیر خمیری کیک میں سے ایک ہے، اور انگریزی میں سب سے ابتدائی تصدیق شدہ اسفنج کیک کی ترکیب انگریزی شاعر Gervase Markham کی ایک کتاب، The English Huswife، Containing the Inward and Outward Virtues میں ملتی ہے۔ ایک مکمل عورت میں ہونا چاہیے (1615)۔ پھر بھی، کیک بہت زیادہ کریکر کی طرح تھا: پتلا اور خستہ۔ اسپنج کیک آج اس وقت پہچانا جانے والا کیک بن گیا جب 18ویں صدی کے وسط میں نانبائیوں نے پیٹے ہوئے انڈوں کو بڑھتے ہوئے ایجنٹ کے طور پر استعمال کرنا شروع کیا۔ 1843 میں انگلش فوڈ مینوفیکچرر الفریڈ برڈ کے ذریعہ بیکنگ پاؤڈر کی وکٹورین تخلیق نے روایتی اسپنج کی ترکیب میں مکھن کے اضافے کی اجازت دی، جس کے نتیجے میں وکٹوریہ اسفنج کی تخلیق ہوئی۔

اسفنج کیک برطانیہ میں بیکڈ کنفیکشنری کی سب سے زیادہ پہچانی جانے والی قسم ہے۔ اس کا ذائقہ میٹھا ہے، اکثر ونیلا، چاکلیٹ یا دیگر اضافے کے ساتھ ذائقہ دار ہوتا ہے۔ اسے کاٹ کر بہت بڑی تعداد میں مختلف طریقوں سے دکھایا جا سکتا ہے۔


اس نسخہ کا زیادہ مشکل نسخہ ان لوگوں کے لیے دستیاب ہے جن کے پاس کچن کا پیمانہ ہے اور وہ اسے استعمال کرنا چاہتے ہیں۔

 

اجزاء

کیک کے لیے

2 انڈے

4 اونس خود اٹھانے والا آٹا

1 1/2 چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر

4 اونس کاسٹر شوگر

4 اونس مکھن/مارجرین

نوٹ، اختیاری اجزاء کے استعمال کی بنیاد پر ذیل میں ایڈجسٹمنٹ۔


اضافی (اختیاری)

ونیلا نچوڑ (1-2 ٹی)

کھانے کا رنگ (شکل کے مطابق)

کوکو پاؤڈر (ذائقہ کے مطابق۔) مثال: اگر 4 چمچ کوکو پاؤڈر استعمال کریں تو 4 چمچ آٹا چھوڑ دیں۔

بھرنے کے لیے

اگر دو سے زیادہ انڈوں کے ساتھ کیک بناتے ہو تو دو کیک کے درمیان پھیلانے کے لیے ان میں سے ایک کا انتخاب کریں۔


2 سے 4 ٹی جام (پیلیٹ چاقو یا اسی طرح کے ساتھ نرم) یا

بٹر کریم (ایک ساتھ کریم 1/2 سی کیسٹر شوگر اور 1/2 سی مکھن) اختیاری ونیلا ایکسٹریکٹ

خاک چھاننے کے لیے

1 چمچ آئسنگ شوگر

طریقہ کار

اوون کو 400 ° F پر پہلے سے گرم کریں۔

مکسنگ پیالے میں چینی اور مکھن کو ایک ساتھ ملائیں۔ انہیں کافی موٹی مستقل مزاجی کے ساتھ کریمی ساخت حاصل کرنا چاہئے۔ جتنا لمبا، سخت اور تیز مکھن اور چینی کو کریم کیا جائے گا کیک پکانے پر اتنا ہی ہلکا ہوگا۔

دونوں انڈے شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔

اونچائی سے باریک چھلنی کا استعمال کرتے ہوئے تمام آٹے کو شامل کریں، آٹے میں ہوا ڈالیں، اور لکڑی کے چمچ سے سرکلر موشن میں پیٹیں، زیادہ سے زیادہ ہوا کو شامل کرنے کی کوشش کریں۔

اس مقام پر کھانے کا رنگ، ذائقہ وغیرہ شامل کریں۔ اگر آپ مائع اجزاء شامل کرتے ہیں، تو معاوضہ کے لیے چینی اور آٹے کے مکس کا ایک ہی حجم دوبارہ شامل کریں۔ اگر خشک اجزاء شامل کر رہے ہیں تو، اس بات کو یقینی بنائیں کہ کسی بھی اضافی اجزاء کے مقابلے میں برابر حصے کم آٹے کا استعمال کریں۔

ایک یا دو کیک پین کو مکھن سے گریس کریں۔ آپ اس ترکیب کے لیے اسپرنگفارم پین استعمال کرنا چاہیں گے۔

پین (زبانیں) میں ڈالو۔ اگر دو پین استعمال کر رہے ہیں تو اس بات کو یقینی بنانے کی کوشش کریں کہ دونوں ٹن میں کیک کا مکسچر برابر ہے اور دونوں 3/4 سے زیادہ نہیں بھرے ہوئے ہیں۔

کیک کے ٹن کو اوون میں ڈالیں اور انہیں چیک کرنے سے پہلے تقریباً 10 منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔ کھانا پکانے کا وقت بالآخر تقریباً 15 منٹ تک پہنچنا چاہیے: تقریباً 8 منٹ بعد انہیں باقاعدگی سے چیک کرتے رہیں کیونکہ اوون مختلف ہوتے ہیں۔

ٹھنڈا ہونے کے لیے کیک کو تار کے ریک پر نکال دیں۔

اگر دو پرتیں کرتے ہیں تو، ان میں سے ایک کو الٹا کریں اور اپنی فلنگ کو اس کی بنیاد پر پھیلائیں، پھر دوسرے کیک (ٹاپ اپ) کو الٹے کیک پر چپکائیں۔

باریک چھلنی کا استعمال کرتے ہوئے کیک کو چینی کے ساتھ دھولیں۔


0 Reviews